Zutaten:
den Saft von 2 Zitronen
die Schale von 1 Zitrone
500 ml. Joghurt
500 ml Obers (ungeschlagen)
Zucker
2 EL Rum
2 EL Rum
6 Blatt Gelatine
Vanilliezucker oder Aroma
300 g Erdbeeren püriert
2 Erdbeeren zur Garnierung
Zubereitung:
Vanilliezucker oder Aroma
300 g Erdbeeren püriert
2 Erdbeeren zur Garnierung
Zubereitung:
Die Zitronen pressen und mit der geriebenen Schale in eine Schüssel reiben,
Joghurt, Obers und Zucker dazugeben, Vanillearoma dazu. Gut verrühren
Den Rum vorsichtig erhitzen (ca. 40° - 50°, bitte nicht zu heiss werden lassen), die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zu dem warmen Rum einrühren. Sobald die Gelatine aufgelöst ist, zügig in die Joghurtmasse rühren.
In Dessertschalen (super sieht es in Cocktailgläsern aus) einen Spiegel mit Erdbeerpürree (leicht gezuckert) füllen, danach vorsichtig die Joghurtmasse auffüllen (sollte sich nicht vermischen).
Im Eiskasten ca. 4 -6 Stunden kaltstellen, bis die Gelatine angezogen hat und die Joghurtmasse fest geworden ist.
Mit frischen Erdbeeren und evtl. einem Minzblättchen verzieren.
Gutes Gelingen