Freitag, 6. Mai 2011

Supersaftig - zarte Spare Ribs

Spare Ribs ungewürzt (ca. 1 Kg) in einzelne Ripperl schneiden, in ein grosses Gefriersackerl geben und mit

1 EL Honig
2 - 3 EL Olivenöl
Kotani Grill Kotelett Argentina
Kotani Steakgewürz
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
Chilliflocken
Salz

marinieren,

Sackerl verschliessen und gut durchmassieren. Mindestens 1 - 2 Stunden durchziehen lassen (geht auch über Nacht) und dann in eine mit Alufolie ausgekleidete Back oder Bratform geben. Alufolie deshalb: Wenn der Honig zu karamelisieren beginnt, brennt es sich in die Bratform und das geht nicht mehr weg.


Ca. 30 Minuten bei ungefähr 180° anbraten und dann 1-2 Stunden bei ca. 100° fertig bruzzeln lassen. Danach müssten sie sich fast alleine vom Knochen lösen.

Feurige Chillisosse oder Cocktailsosse und Potato Wedges dazu, Mahlzeit

 Gewürzmischungen: