Dienstag, 18. Dezember 2012

unsere Weihnachtscocktails

Bellini:
1/2 Pfirsich pürrieren, in ein Sektglas ca. 2 fingerbreit einfüllen und mit kaltem Prosecco, Sekt oder Campagner auffüllen

statt Pfirisch Pürree kann man auch Grenadine Sirup nehmen und das ganze mit frischen Granatapfelkernen dekorieren


weihnachtsroter Aperitiv:
500 ml Campari
500 ml Blutorangensaft eisgekühlt
500 ml Cranberrysaft


in einem Kurg servieren


Christmas Cup:
750 ml Prosecco
125
ml Cherry Brandy 
500 ml Ginger Ale 
 
 


Hier ein paar Ideen fürs kalte Weihnachts - oder Silvesterbuffet



Krabben / Thunfisch / Lachswraps
Rezept:

Taccofladen auflegen, in einer Schüssel geschnittenen Eisbergsalat, 2 EL Majonaise, 1 TL Wasabi, Salz, Pfeffer, einen Spritzer Limettensaft
und ein bissi Sesamöl abrühren, auf die Taccos streichen und mit Thunfisch, Lachs oder kRbbenfleisch belegen.
Einrollen und einmal in der Mitte durchschneiden, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren


glasierte Würstchen
Rezept:

Frankfurter in ca. 5cm lange Stücke schneiden und marinieren mit:
2 EL Sesamöl
150g Honig
2 EL Sojasosse

eine Bratenform
gut mit Alufolie auslegen, da der Honig karamellisiert und die Form sonst kaputt ist.
Ca. 25 - 30 Minuten im Rohr bei 200° knusprig backen.

Hühnerspießchen
Rezept:

Hühnefilet dünn schneiden und auf in Wasser eingeweichte Holzspiesse stecken, mit Knoblauch, Olivenöl und Gyrosgewürz marinieren,
dann in der Pfanne knusprig braten.
Mit Tzatziki servieren
Enten – Ruccola – Orangensalat
Rezept:

2 Entenbrustfilets in der Pfanne auf der Hautseite knusprig anbraten, danach im Backrohr fertig garen.
Auf einer Salatplatte Ruccola oder einen anderen grünen Salat aufbreiten, die Ente aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen,
dann in dünne Streifen schneiden und auf den Salat legen.
Einen Granatapfel entkeren und ein Dressing aus Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer machen, darüber verteilen,
aber nicht den Salat ertränken, Granatapfelkerne darüber, fertig.
Crispy Chicken
Rezept:

Hühnerkeulen oder nur den Unterteil der Keule 20 Minuten in einer Mischung aus Wasser und Milch vorgaren (wird schön saftig und zart)
Danach enthäuten und panieren. Die Panier mit ein bissi Cayennepfeffer und Salz würzen und Goldbraun backen

Roastbeef mit Oberskren
Desserts:

Birnen Schokoauflauf
Rezept:

Eine Backform mit Butter ausfetten und 2 abgetropfte Dosen Birnen einschlichten.
Einen Teig aus
125 g Mehl
125 g Zucker
150 g Butter
25 g Kakaopulver (reines Kakaopulver, kein Benco oder so)
1 P. Vanilliezucker
1/2 P. Backpulver
1/4 Tl. Natron
2 Eier machen und über die Birnen verteilen.
Ins vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Min. bei 180° backen.
Guten Apettit.



Cheesecake mit Pfirischen oder KirschenRezept:
125g Butterkekse in der Küchenmaschine zerbröseln und mit 75g weicher Buitter vermischen, die Masse in eine Tortenform geben und flasch zu einem Boden drücken.
300g Philadelphia Frsichkäse, 50g Staubzucker, Vanillezucker und 1/2 TL MZitronensaft verrühren und 250g geschlagenes Obers drunterheben.
Bei Pfirischen:
Die gut abgetropfen und angetrockneten Pfirische auf den Keksboden legen und die Masse darüber streichen, im Kühlschrank min. 3 Stunden fest werden lassen.

Bei eingelgten Kirschen:
Die Masse üpber den Keksboden streichen, min. 3 Stunden fest werden lassen und das Kirschkompott vor dem servieren darüber geben.


"Mont Blanc"
Rezept:

in ein Dessertglas (oder Cocktailglas) gehackte Bitterschokolade (ca. 1 EL) geben, danach Maroniprüre geben, ca. 2 El,
darüber kommt geschlagenes Obers auf dem wiederrum zerbröselte Basier gekrümelt wird.

© aller Rezepte: www.nigella.com
Danke an Nigella Lawson für ihre Ideen und Tips