Montag, 18. August 2014

Scaloppine di maiale alla pizzaiola (Schweinsschnitzerl mit Tomatensosse)

Zutaten
     Schweinsschnitzerl
     Butter 100 gr
     50 ml Weißwein
     Mozzarella 100 g
     4-5 Basilikumblätter
     Salz
     Pfeffer
     Tomaten passiert 500 gr
    
Mehl


Die Schnitzerl in Mehl wenden und in Butter braten.
Den Bratensatz mit Weisswein löschen und die Tomatensosse reingiessen.
Mit dem Basilikum für 10 Minuten köcheln lassen und danach die Schnitzerl in die Sosse legen, mit Mozarella belegen und bei geschlossenem Deckel dünsten lassen, bis der Käse zerlaufen ist.

Lachswraps




Taccofladen auflegen, in einer Schüssel
geschnittenen Eisbergsalat,
2 EL Majonaise,
1 TL Wasabi,
Salz,
Pfeffer,
einen Spritzer Limettensaft
und ein bissi Sesamöl abrühren,
auf die Taccos streichen und mit Thunfisch, Lachs oder Krabbenfleisch belegen.

Einrollen und einmal in der Mitte durchschneiden, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren



Panzanella

ital. Brotsalat

1/2 Gurke &
4 Tomaten würfeln
und mit
Basilikum
Frühlingszwiebel
Salz & Peffer
Balsamico
Zitronensaft
Olivenöl
marinieren.

Weissbrot (ich nehme Toscanabrot vom Hofer) in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig anrösten, Garnelen braten und alles vermengen.

Speiseplan Woche 34 / 2014

Montag:
mittags: Specksandwich a la Martha Stewart

abends: Panzanella mit Riesengarnelen

Dienstag:

mittag:
Wurstsalat
abends: Melonen - Schinkensalat

Mittwoch:
mittag: Wraps mit Räucherlachs

abend:
Rinds - Saftschnitzerl mit Nudeln

Donnerstag:
mittag: 
Leberkäse mit Brot und Gurkerl
abend: Chili con carne


Freitag:
mittag:
Toast
abends: Scaloppine di maiale alla pizzaiola

Samstag:
mittags: Schweinebraten mit Knödel

abends:
Salat mit Lachsforelle und Ei

Sonntag:

mittags: spääätes Frühstück

abends:
Lachsspaghetti mit Salat