Eistee:
für den Sirup:
2 - 3 Teebeutel (z.B. Earl Grey oder grünen Tee)
170 g Zucker
2 - 3 Teebeutel (z.B. Earl Grey oder grünen Tee)
170 g Zucker
1/2l Wasser
für die Fertigstellung des Tees:
1 - 2 Zitronen
3 Scheiben Zitronen
eiskaltes Wasser oder Sodawasser zum Aufgießen
Eiswürfel
für die Fertigstellung des Tees:
1 - 2 Zitronen
3 Scheiben Zitronen
eiskaltes Wasser oder Sodawasser zum Aufgießen
Eiswürfel
Für den Teesirup 1/2 l Wasser aufkochen und in einigen
Min. auf etwa 80° abkühlen lassen. Die Teebeutel in eine kleine Schüssel hängen und mit dem Wasser
begießen.
Den Tee 2-3 Min. ziehen lassen. Den Teefilter herausnehmen und den Tee mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben. Einmal aufkochen und offen bei mittlerer Hitze in etwa 30 Min. sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und in etwa 2 Std. vollständig auskühlen lassen.
Lässt sich in einer Flasche im Kühlschrank herrlich aufheben und lagern.
Den Tee 2-3 Min. ziehen lassen. Den Teefilter herausnehmen und den Tee mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben. Einmal aufkochen und offen bei mittlerer Hitze in etwa 30 Min. sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und in etwa 2 Std. vollständig auskühlen lassen.
Lässt sich in einer Flasche im Kühlschrank herrlich aufheben und lagern.
Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und auspressen
![]() |
Teesirup - Eistee fertig - Zitronenlimonadensirup |
Die Gläser zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Je 4-5
cl Teesirup darübergießen und die Gläser mit Wasser oder Sodawasser auffüllen. Die
Eistees mit den Trinkhalmen sofort servieren.
frische Zitronenlimonade:
Zutaten:
(ergibt etwa 0,7 Liter Sirup)
5 Bio-Zitronen,
125 Gramm Zucker
1250ml Wasser
Außerdem: Wasser oder Mineralwasser, um aus dem Zitronen-Sirup eine Zitronenlimonade zu machen sowie eine schöne Glasflasche mit Bügelverschluss, um die selbstgemachte Limonade perfekt in Szene zu setzen. Ich habe meine von Ikea um EUR 0,99 und sie heissen KORKEN: http://www.ikea.com/at/de/catalog/products/30213552/
1. Zubereitung des Zitronensirups für die Limonade:
Glasflasche gründlich mit heißem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen. Zitronen waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Zucker und 125 Milliliter Wasser in einen Topf geben, erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Noch heiß in die Flasche füllen und fest verschließen.
2. Zitronenlimonade mischen:
Für eine erfrischende Zitronenlimonade Sirup etwa im Verhältnis 1:10 mit Wasser oder Mineralwasser auffüllen und nach Belieben mit frischen Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.
frische Zitronenlimonade:
Zutaten:
(ergibt etwa 0,7 Liter Sirup)
5 Bio-Zitronen,
125 Gramm Zucker
1250ml Wasser
Außerdem: Wasser oder Mineralwasser, um aus dem Zitronen-Sirup eine Zitronenlimonade zu machen sowie eine schöne Glasflasche mit Bügelverschluss, um die selbstgemachte Limonade perfekt in Szene zu setzen. Ich habe meine von Ikea um EUR 0,99 und sie heissen KORKEN: http://www.ikea.com/at/de/catalog/products/30213552/
1. Zubereitung des Zitronensirups für die Limonade:
Glasflasche gründlich mit heißem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen. Zitronen waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Zucker und 125 Milliliter Wasser in einen Topf geben, erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Noch heiß in die Flasche füllen und fest verschließen.
2. Zitronenlimonade mischen:
Für eine erfrischende Zitronenlimonade Sirup etwa im Verhältnis 1:10 mit Wasser oder Mineralwasser auffüllen und nach Belieben mit frischen Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.