Donnerstag, 21. April 2011

Rindsragout (für 4 Personen):



750 g Rindsgulaschfleisch mager in Würfeln scheiden,
1 Zwiebel grob würfeln und anschwitzen,
Fleisch dazu und gut durchrösten lassen.
1 Bund Suppengrün putzen (schälen) und würfelig schneiden (nur 1 Karotte nehmen, sonst wird’s zu süss)
Danach zum Fleisch geben und ein wenig mitrösten lassen.
2 Packerl Basis für Wild und Rindsbraten (Knorr) dazugeben, durchrühren und mit Wasser aufgiessen, dass alles gerade bedeckt ist.

Ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis Fleisch weich und Saft dunkel geworden ist. Knödel zu, fertig.

Bauernbrot mit Natursauerteig


Zutaten:

300 ml lauwarmes Wasser
150 g Sauerteig (gibts bei Zielpunkt!!!)
10 g Salz
evtl. Gewürze wie Kümmel, Brotgewürz usw.
500 g Mehl (Roggen oder Weizenmehl)
10 g Trockengerm



In eine Schüssel (wärmebeständig) geben, mit Knethacken gut verrühren, mit einem Geschirrtuch abdecken und im Backrohr (auf ca. 120° vorgeheizt) eine Stunde gehen lassen.

Danach den Teig auf ein Backpapier oder in eine Form geben und bei 180° (vorgeheizt) 45 Minuten backen lassen.

Gutes Gelingen und guten Appetit.