Montag, 20. Januar 2014

Salat mit Lachsforelle und Ei

Zutaten für 3 Personen:
200 g Lachsforelle



150 g Mais, natursüß


3 Eier, gekocht



1 Teelöffel Agavendicksaft



10 g Wasabi Paste



1 Prise Salz



1 Prise Pfeffer, schwarz



2 Esslöffel Zitronensaft, pur



1 Tüte Blattsalat Mix, Endivie, Frisée...



1 Bund Petersilie, frisch



1 mittelgroße Zwiebel, frisch



150 g Tomaten, roh




für 3 Portionen:
Brennwert3233 KJ (772 kcal)
Fett36,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Protein71,4 g
Alkohol0 g
Wasser0,5 Liter
Ballaststoffe4,8 g
Broteinheiten (BE)3,1





Salat mit Schwarzwälderschinken und Ananas



1 Romanosalat
250g Ananas (oder Melone)
200g Gurke
100g Prosciutto
1 Packung MiniMozarella
1 Zwiebel rot
1 Zitrone
100ml Orangensaft
Salz
Petersilie

Fischleibchen mit Erbsen



kalte Kartoffelpürreereste oder 4 Kartofferl geschält kochen und stampfen
2x Wildlachs aus der Dose
1 Ei
Schale einer Zitrone
Cayennepfeffer
zu Leibchen formen, in Brösel wälzen und ausbacken.


Mit Erbsen servieren

Hühnerfilet in Tomatensosse mit überbackenem Mozarella

für 3 Personen:

3 Hühnerschnitzerl in eine Bratenform legen,

In einem Topf klein gehackten Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, 

1/2 Liter Packung Tomatenstücke dazugeben und mit ein wenig Thymian und frischem Basilikum würzen, 1 Tl Fenchelsamen, Salz und Pfeffer dazu.
Über die Hühnerschnitzel leeren (sollten bedeckt sein) und die Form mit Mozarellascheiben belegen.

45 Minuten bei 180° im Backrohr backen 



 


Dieses Rezept ergibt: 3 Portionen
Arbeitszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten


Nährwert für 3 Portionen:



Brennwert4196 KJ (1002 kcal)
Fett31,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Protein145,6 g
Alkohol0 g
Wasser0,6 Liter
Ballaststoffe7,3

Spaghetti Puttanesca



Thunfischöl aus der Dose in die Pfanne leeren und erhitzen,
1/2 Chilli, Knoblauch, 1 Tl Kapern, 4 Sardellenfilets und Petersilie rösten lassen.
 
1 Dose Thunfisch 
3 Oliven (klein gehackt) daugeben und durchrühren.
1/2 l Tomatensosse dazu leeren und mit Salz und Pfeffer würzen, kochen lassen.

Fertig gekochte Pasta drunter rühren, Salat dazu. fertig.