Samstag, 23. November 2013

selbstgemachte Spaghetti

Nudel machen - das einfachste der Welt ...

... wenn man das richtige Material hat


Wichtig: originales Pastamehl 00 aus Italien, ich hab eines der Marke Agnesi und eine wirklich tolle Nudelmaschine.

Ich hab verschiedene, hier erhältliche Mehlsorten probiert - ging nicht wirklich und wollte das ganze Nudelthema mal mit einer "billig, schnell und gut" Maschine um 12,- ausprobieren - vergesst es.
Ich hab mir eine Nudelmaschine der Marke MARCATO Wellness Nudelmaschinen von http://www.nudelmaschinen.com/, mit 4 verschieden Nudelstärken und einem Ravioliaufsatz gegönnt - SUUUUUPER

Rezept (pro Person):

100g Pasta - Mehl Typ 00 (ich hab meines aus einem orig. italienischen Supermarkt aus Villach, gibts aber bei http://www.gustini.at/ im Internet auch!)
1 Ei (Zimmertemperatur)

einen Teig kneten. Ich knete immer in der Küchenmaschine vor und dann so lange mit der Hand, bis das ganze sich wie Knete anfühlt. In Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde heraussen rasten lassen. Danach ist der Teig sehr elastisch und es kann losgehen.


Bilder zum Vergrössern anklicken: