Freitag, 27. Mai 2011

Orangen - Mandel Kuchen

4 kleinere ungespritzte Clementinen oder wie in meinem Fall Orangen
2 Stunden !!! in Wasser köcheln lassen (ich hab mich nicht verschrieben, lach)
rausnehmen, auskühlen lassen, ein bissl ausdrücken und in der Küchenmaschine (mit dem Messereinsatz) komplett, samt Schale und im ganzen pürieren.


250 g geriebene Mandeln
6 Eier
225 g Zucker
1 Tl. Backpulver
und die pürierten Orangen gut in der Küchenmaschine verrühren.

Das Backrohr auf 180 ° vorheizen und die Masse (ist sehr flüssig) in eine mit Backpapier ausgelegte und dem Rand befettete 21 cm Ø Springform giessen

Das ganze 1 Stunde bei 180° backen und danach in der Forum auskühlen lassen.


Es erwartet dich ein supersaftiger und leckerer Kuchen.

Rezept © by Nigella Lawson
http://www.nigella.com/recipes/view/clementine-cake-2559

Spaghetti mit Tomaten und Thunfisch

1 Zwiebel grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen
8 Tomaten grob würfeln und dazu geben
2 Dosen Thunfisch (in Salzwasser) abtropfen und zu den Tomatenin die Pfanne geben.
100 ml Wasser dazugeben
mit Basilikum, Rosmarin, Knoblauch, Salz Pfeffer und Oregano würzen, dünsten lassen, bis die Tomaten weich sind.

Nudeln kochen, drunterheben und  mit Parmesan, frischem Basilikum und Mozarellawürferl servieren.

Gutes Gelingen


Man kann auch statt Thunfisch 2 Dosen abgetropfte Sardinen geben. Das machen wir auch oft.