Freitag, 23. September 2011

Philly Steak Sandwich

Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben Beiried
4 Scheiben Käse (ich nehme Gouda)
2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
2 grosse Baguette halbieren und aufschneiden


In einer grossen, gut erhitzten Pfannze die Beiried scharf anbraten, bis sie knusprig braun sind, dann rausnehmen, salzen und pfeffern und mit Alufolie bedecken, um sie warm zu halten.
Im Bratenfett die Zweibel knusprig braun braten und das Baguette mit einer Scheibe Käse belegen.
Den Zwiebel auf den Käse direkt aus der Pfanne und das Fleisch oben auflegen.

Auf dem Teller ein Salatblatt anrichten und mit Knoblauchmajo füllen.
Man kann auch Babequesosse dazu reichen.

Irischen Salat dazu und am besten ein guts irisches Bier wie z.B. Kilkenny (gibts in Wien beim Eurospar!) dazu servieren.




Irischer Krautsalat

3 - 4 Karotten schälen und zu feinen Streifen schneiden,
1/2 kleinen Kopf Weisskraut fein hobeln,
mit 1/2 Liter heissem (gekochten) Wasser übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen.
Abseihen und mit Salz, Pfeffer und Majonaise - wahlweise Jogonaise (ca. 1/2 Tube oder selbstgemacht) abrühren und dann gut 4 - 6 Stunden durchziehen lassen. 


Bild folgt