300 g. Zuckerrübensirup oder ersatzweise
200 g. Zucker mit 50 ml Wasser zu einem Sirup kochen lassen & 100 g. Honig dazugeben und gemeinsam erhitzen
200 g. Muscovado Zucker (gibt es im Grosshandel oder im Internet)
in einem Topf schmelzen
250 ml Schwarzbier (z.B. Guinness)
300 g. Mehl
2 Tl Natron
2 Tl Zimt
2 Tl gemahlenen Ingwer
1/2 Tl Nelkenpulver
in den Topf dazu und verrühren
300 ml Sauerrahm
2 Eier
verquirln und in die Masse dazu geben.
in eine Aluform geben und bei 45 Minuten bei 170° backen
Aus dieser Masse habe ich 70 Würfel geschnitten.
Zusammenfassung
Brennwert: 16913 KJ (4040 kcal)Dieses Rezept ergibt: 17 Portionen (1 Portion= 4 Würfel)
1 Portion = ca. 240 kcal
Arbeitszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten