Samstag, 26. September 2015

Speiseplan Woche 40 / 2015


Montag:
abends: Reisfleisch mit gr. Salat

Dienstag:

abends: Rindschnitzerl mit Nudeln und Preiselbeeren

Mittwoch:
abend: Geselchtes mit Pürree

Donnerstag:
abends: Canolli di Carne (siehe neues Rezept)


Freitag:

abends: Fleischknöderl mit Kraut

Samstag:
abends: Spinat mit Rindfleisch bzw. Debreziner und Kartofferl


Sonntag:

abends: Steaks mit Karotten und Reis

CANNOLI DI CARNE RIPIENI

Originalrezept:

Zutaten

     Hackfleisch
     Schinken
     Käse
     Maismehl

Verfahren oder Zubereitung

     3 Rechtecke mit dem Hackfleisch bilden und mit einem Blatt        Pergamentpapier abdecken.
     Mit einem Nudelholz dünner rollen.
     Mit einer Scheibe Schinken und 15 g Käse gefüllt, gerollt, in Maismehl     wälzen.
     Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Fleischrollen ausbraten.
     Bon appétit.


Quelle und Fotos ©: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/cannoli-di-carne-ripiena-mini-polpettoni-ricetta-veloce/



Meine Idee dahinter:


Zutaten

     500 g Hackfleisch
     100 g Schinken
     6 "Stifte" Käse
     Salz
     Pfefffer oder Cayennepfeffer
     Knoblauch

     evtl. ein wenig Majoran oder Thymian
     Ei zum Panieren
     Mehl zum Panieren
     Brösel zum Panieren

Bei der Zubereitung bleibt alles gleich, ausser dass das Fleisch gewürzt wird ;) und nach dem auslegen, belegen und einrollen wird das Fleisch paniert wie ein Schnitzerl.
Dananch in einer mit heissen Öl beladenen Pfanne gut ausbacken. Als Beilage stelle ich mir eine Salatschüssel oder Petersilkartofferl schön vor.

Mahlzeit, wie der Wiener sagt