Donnerstag, 19. Juni 2014

Limoncello, hausgemacht

Zutaten

Schalen von 8 grossen Zitronen, unbehandelt
1 LiterAlkohol (95 % Vol.)
1 LiterWasser
800 g Zucker
Zitrone, den Saft davon

Zubereitung


In der Anfangsphase
Die Zitronen waschen und dünn schälen, sodass nichts Weißes an den Schalen ist. Die Schalen in einem Topf mit Deckel oder einem verschließbaren Glasgefäß in den Alkohol legen. Bis zu 14 Tage darin liegen lassen, gelegentlich umrühren. Die gelbe Farbe und der intensive Geruch und Geschmack entwickeln sich schon nach nur einem Tag. Dennoch mind. ein paar Tage, bis zu 2 Wochen im Alkohol lassen.
Dann die Schalen durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter herausfiltern. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einen Sirup herstellen. Den abgekühlten Sirup mit dem gefilterten Alkohol und dem Saft einer Zitrone mischen und abfüllen.

Den fertigen Limoncello anschließend nach Möglichkeit 2 Wochen ruhen lassen. Durch das Ruhenlassen wird der Limocello etwas milder im Geschmack.

Aufbewahrung am besten im Gefrierfach, denn eisgekühlt schmeckt er am besten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen