Freitag, 6. Mai 2011

Supersaftig - zarte Spare Ribs

Spare Ribs ungewürzt (ca. 1 Kg) in einzelne Ripperl schneiden, in ein grosses Gefriersackerl geben und mit

1 EL Honig
2 - 3 EL Olivenöl
Kotani Grill Kotelett Argentina
Kotani Steakgewürz
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
Chilliflocken
Salz

marinieren,

Sackerl verschliessen und gut durchmassieren. Mindestens 1 - 2 Stunden durchziehen lassen (geht auch über Nacht) und dann in eine mit Alufolie ausgekleidete Back oder Bratform geben. Alufolie deshalb: Wenn der Honig zu karamelisieren beginnt, brennt es sich in die Bratform und das geht nicht mehr weg.


Ca. 30 Minuten bei ungefähr 180° anbraten und dann 1-2 Stunden bei ca. 100° fertig bruzzeln lassen. Danach müssten sie sich fast alleine vom Knochen lösen.

Feurige Chillisosse oder Cocktailsosse und Potato Wedges dazu, Mahlzeit

 Gewürzmischungen:

5 Kommentare:

  1. hab ich heut ausprobiert und ich muss sagen einfach nur genial!!!!!!!!!!! :-D

    lg david

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  2. und es wird sicher ned das letzte rezept sein, das ich mir "ausborge" hihi

    lg david

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  3. Dafür sind sie ja da, wir hatten heute Burger, ich stelle das Foto dann gleich ein, um Appetit zu machen, lach

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  4. na super, jetzt muss ich morgen burger machen :D

    lg david

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