Montag, 2. Mai 2011

Eisvariationen

Grundrezept
5 Eigelb
125 g Zucker
1/2 l Sahne

Zimteis
1 El. Zimt
2 El. Amaretto
100 g Schokostreuseln

Himbeereis
75 g Himbeeren
1-2 El. Red Orange oder
2 Tl. Himbeergeist (muss aber nicht sein)
1/2 El. Zitronensaft

Schoko- bzw. Nugateis
75 g Schokolade
2 El. Baileys oder
anderer Schokolikör
75 g Nutella
2 El. Schokolikör verfeinern

Zubereitung
Grundrezept: Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen.
In einer anderen Schüssel Sahne sehr steif schlagen.
Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und dann
so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat, dann die Eimasse und
die Sahne vermischen und in die Eismaschine geben. Ergibt ca. 1.5 l

Zimteis: Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufügen. Je nach Lust und Laune
schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.

Himbeereis: Himbeeren zu Saft zerdrücken, Red Orange und Zitronensaft zum
Grundrezept zufügen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben
Methode)

Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht

Schoko- bzw. Nugateis:Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.
Baileys oder ein anderer Schokolikör zufügen. Nutella leicht erwärmen, damit
es flüssig ist, zum Grundrezept zufügen und auch mit 2 El. Schokolikör
verfeinern.

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