Sonntag, 17. April 2011

Bananenkuchen

Rezept hab ich grad auf FB gefunden und das werd ich denke ich mal ausprobieren!!!

* 300 g geschälte Bananen
* 300 g Mehl
* 250 ml Sahne
* 325 g Zucker
* 60 ml Öl
* 80 g Walnüsse
* 3 Eier
* 1 Msp. Backpulver
* 2 TL Vanillezucker
* Kuvertüre und für die Glasur

Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Königskuchenform mit Butter einstreichen. Die Eier trennen und die Bananen zerdrücken oder durch ein Sieb streichen.

Nun werden die Bananen mit 250 Gramm Zucker Vanillezucker und dem Eigelb zu einer cremigen Masse verrührt. Dabei langsam die Sahne hinzufügen und danach das Öl zum Teig geben und rasch verrühren.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben zusammen mit dem gesiebten Mehl und den Nüssen. Jetzt wird die Masse in die Form gefüllt und für 45 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.

Anschließend den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen und erst dann auslösen. Die Kuvertüre nach Anleitung auf der Packung schmelzen lassen und mit einem Pinsel auftragen. Vor dem Anschneiden sollte die Glasur vollständig ausgehärtet sein.

Tipp:
Zur Garnierung kann man auch eine weitere Banane schälen, halbieren und vor dem Auftragen der Kuvertüre auf den Kuchen legen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen