Sonntag, 1. Mai 2011

Eberschwanger Sonntagsschnitzerl

8 Schnitzerl (Fricandeau oder ausgelöstes Karree)
Salz
Pfeffer
2 Eier
Mehl
Brösel


für die Fülle:
200 g Bauchspeck
500 g Champignons
evtl. 1/4 Suppemwürferl oder Aromat (Fondor) zum Würzen

Gouda grob gerieben zum Überbacken

Die Schnitzerl klopfen, salzen und auf einer (!!!) Seite panieren.
Die panierte Seite in Öl mit ein wenig Butterschmalz goldbraun rausbacken, rausnehmen und in eine mit Alufolie ausgelegte Bratpfanne mit der panierten Seite nach unten legen.

Auf die nicht panierte Oberseite die Fülle deckend geben und mit dem Gouda überreiben.

Für ca. 15 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben, bei ca. 180°, bis der Käse gut geschmolzen und goldgelb ist.

Reis oder Petersilkartofferl und grünen Salat dazu, fertig

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen