Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Ei
200 g Mehl 00
30 g Butter
50 Gramm Parmesan-Käse
Schinken
Gouda Scheiben
Salz
Kochen Sie die Kartoffeln und stampfen sie sie zu Püree, wenn sie gekocht sind.
Geben Sie das Püree in eine Schüssel und würzen mit Salz, Butter und Parmesan, abkühlen lassen.
Wenn alles abgekühlt ist, das Ei und Mehl dazugeben und gut mischen, bis der Teig weich und glatt ist, und es nicht mehr klebt.
Lassen Sie den Teig im Kühlschrank ruhen für 1 Stunde, danach auf einem Backpapier mit leicht bemehlten Händen ausrollen und mit dem Schinken und Käse belegen. Alles zu einer Roulade formen.
Legen Sie die Rolle mit dem Papier auf ein Backblech und lassen sie es bei 170 Grad ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Servieren Sie die Kartoffelroulade in Scheiben geschnitten und kann heiß oder kalt gegessen werden.
Ich serviere sie mir grünem Salat
P. S. Die Mehlmenge ist ungefähr, je nach Art der Kartoffel, die Sie verwenden, um mich dort zu 200 Gramm nahm dann können steigen oder fallen, je nach Bedarf.
Quelle: http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/rotolo-di-patate-con-prosciutto-e-formaggio/
Übersetzung Petra Zottl
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